Sonntag, 28. September 2008

Rindfleischsalat mit Kartoffeln

Ja, dieses Rezept habe ich teilweise von http://www.pikante.de/ übernommen und muss es einfach weitergeben, denn der Salat schmeckt superlecker. Eine sehr gute Qualität Rindfleisch ist natürlich Voraussetzung für einen perfekten Salat.

Zutaten für 4 Personen: 500g gekochtes Rindfleisch
1 rote Chilischote
2 hartgekochte Eier
1 grosse Zwiebel
4 mittelgrosse gekochte Kartoffeln
5 EL Rapsöl
3 EL Zitronenessig
150 ml Gemüsebrühe
1 TL körnigen Senf
Salz und Zitronenpfeffer
Salatblätter und Tomaten

Zubereitung:
Rindfleisch und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Chilischote fein hacken und alles in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben. Mit Rapsöl den Salat leicht vermischen und zum Schluss den Essig dazugeben. Den Rindfleischsalat zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen und mit den hartgekochten Eiern garnieren

Keine Kommentare: