Mittwoch, 19. November 2008

Einlaufsuppe

.... und noch eine gute Suppe. Genau richtig nach einem langen Herbst-Spaziergang

Diese einfachen Rezepte findet man kaum noch in einem Kochbuch. Meine Kinder fragen mich oft, wie man diese oder jene Suppe zubereitet. Also für die jüngere Generation habe ich hier ein paar Suppenrezepte, die ganz einfach und schnell gekocht sind

Zutaten für 2 Personen
35 g (3 gestr. EL) Dinkelmehl Type 630 oder Grieß
1 Ei
1 Prise Salz
4 EL Wasser
3/4 ltr. Brühe
feingeschnittenen Schnittlauch

Zubereitung:
Von Mehl oder Grieß, Salz, Wasser und Ei bereitet man einen glatten, dünnen Teig. Diesen Teig läßt man langsam in die kochende Brühe einlaufen und einmal aufkochen.

Wer mag, kann noch feingeschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Keine Kommentare: