Mittwoch, 26. November 2008

Süße Hefestückchen aus Einkorn

Zutaten:
500 g Einkornmehl
40 g Hefe
70 g Roh-Rohrzucker
100 g Butter
1 Ei
200 ml Milch
1 Eigelb zum Bestreichen
Hagelzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann zu 60 g schweren Teiglingen formen. Diese nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die Teiglinge in 20 cm lange und ca 3 cm dicke Rollen formen und zu Schlüssel drehen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizen Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Keine Kommentare: