Mittwoch, 24. Dezember 2008

Mini Semmelknödel im Dampfgarer VitaDelice

6 Brötchen vom Vortag
175 ml heiße Milch (aufgrund meiner Laktoseintoleranz nehme ich 0,3%)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Eier

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und die heiße Milch darüber gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
Aus der Masse kleine Klöße (Durchmesser 3 cm) formen und auf den Locheinsatz des Dampfgarers setzen.
Bei 95 Grad 15 Minuten garen (Beim VitaDelice ist es das Programm C2)

Diese werde ich mit Schwarzwälder Schinken umwickeln, je 3 Klöße auf Spieße stecken und in der Pfanne etwas anbruzeln. Dazu gibt es als Vorspeise Feldsalat.

Keine Kommentare: