Dienstag, 6. Januar 2009

Putenstreifen auf Feldsalat - histamin- und laktosefrei

für 2 Personen
200 g Feldsalat
150 g Karotten
5 EL Rapsöl
2 Putenschnitzel
Salz, Zitronenpfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
frische Salatkräuter

Feldsalat putzen. Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Wasser ca. 3 bis 4 Min. dünsten. Putenschnitzel in 2 EL Öl anbraten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Das restliche Öl, den Zitronensaft und 3 bis 4 Esslöffel Wasser miteinander verrühren. Die Schalotte abziehen, fein hacken und zum Dressing geben. Mit etwas Salz und Zitronenpfeffer würzen. Den Feldsalat auf zwei große Teller verteilen, die Putenstreifen darauf setzen und die Karotten darüber verteilen. Vor dem Servieren die Marinade über den Salat träufeln.

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