Mittwoch, 27. Mai 2015

Erdbeer-Spearmint-Marmelade

500 g Erdbeeren

Saft von einer Zitrone
10-15 frische Spearmint-Blätter
(da Spearmint sehr intensiv schmeckt, reicht diese Menge vollkommen aus)
500 g Sweet-Family-Bio-Gelierzucker aus Rohrzucker

Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden, in einen großen Topf geben und pürieren. Die frischen Pfefferminz-Blätter waschen, fein hacken und unterrühren. Mit dem Gelierzucker vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze vier Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd weiterkochen.

Etwas gehackte Zartbitter-Kuvertüre darüber streuen und genießen

Nach der Gelierprobe* wird der süße Fruchtaufstrich randvoll in vorbereitete Gläser gefüllt und verschlossen.

*Gelierprobe: 1 EL Marmelade auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, weiterkochen - die maximale Kochzeit sollte aber 8 Minuten nicht überschreiten.


1 Kommentar:

Rosa´s Allerlei hat gesagt…

Sieht wie immer alles soooo lecker aus !!!Lg Ina