Dienstag, 11. Juli 2017

Geeister Espresso - Granita



Italien im Glas
sechs Portionen pure Erfrischung.

250 ml Wasser erwärmen und mit 200 g Rohrohrzucker zu Zuckersirup auflösen und abkühlen lassen. Kalten Espresso einrühren und für ca. 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Beginnt die Flüssigkeit am Rande zu gefrieren - mit einem Esslöffel gut durchrühren. Dies ein paarmal wiederholen, um eine feine Körnung zu erhalten.

Eine "eisige" Erfrischung für Menschen mit Laktose-Intoleranz.

Kommentare:

Beltane hat gesagt…

Das klingt lecker und so fettfrei auch *gg*

Gibt es schon Bilder von der fertigen Abrackerei?
Oder hattet Ihr nach den 2 Tagen Pause (gab es sie überhaupt) gar keine Lust mehr weiterzumachen?

Herzliche Grüße
Beltane

Dinkelhexe hat gesagt…

Die Bilder von der Abrackerei kommen noch :o)