Samstag, 19. September 2009

Gemüse-Kuchen - Kohlenhydratgruppe - Trennkost


240 g Dinkel-Vollkornmehl bzw. frisch gemahlenen Dinkel
1 TL Weinstein-Backpulver
je 1 Prise Salz und Zucker
Alle Zutaten in eine gut verschließbare Schüssel geben.
70 ml Raps- oder Traubenkernöl und 70 ml heißes Wasser darübergeben.
Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und gut durchschütteln. Die Schüssel öffnen
und den Teig mit den Händen kurz durchkneten.
Sofort auf wenig Mehl ausrollen und die mit Rapsöl ausgepinselte Quicheform damit auslegen.

1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
eine rote Chilischote
Mozzarella

Das Gemüse putzen und in schmale Streifen bzw. Würfel schneiden. In etwas Rapsöl bissfest dünsten und auf dem Teig verteilen.

3 Eigelbe, 200 ml Sahne, Salz und Pfeffer aus der Mühle verquirlen und über das Gemüse gießen. In Würfel oder Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

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