Dienstag, 14. August 2012

Brötchen fast ohne Kohlenhydrate SiS



Meine ersten Low Carb Brötchen - Perfekt fürs Abendessen Schlank im Schlaf.


3 Eier trennen
1/4 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Salz
3 EL Magerquark oder Frischkäse

Eiweiß mit Weinsteinbackpulver sehr steif schlagen.
Eigelb mit Salz und Frischkäse schaumig rühren.
Das Eiweiß ganz vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und 6 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Bei 150 Grad 30 - 40 Minuten backen. Die Brötchen sollen schön hellbraun sein.

Das war der erste Versuch. Weitere Varianten werden getestet.

Sieht aus wie ein Brötchen - schmeckt wie ein sehr fluffiges Rührei. Wer mag, kann sich eine Scheibe Eiweißbrot SiS mit dem Low Carb Brötchen belegen ;o)

Dieses Rezept und noch mehr findet ihr hier

Keine Kommentare: