Freitag, 24. Mai 2013

Gute-Laune-Schnittchen (Marmorschnitten)


Für den Teig
120 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier Gr. M
250 g Dinkelmehl Type 630
1 geh. TL Weinstein-Backpulver
1 geh. EL Kakao

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.

Eine viereckige Backform oder  Fettpfanne mit Backfolie oder Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges dünn darauf verteilen.
Das zurückbehaltene Drittel mit Kakao verrühren und die dunkle Masse auf den hellen Teig geben.

 Ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Erkalten lassen.

Mit 200 Gramm Kuvertüre bestreichen und mit Smarties garnieren.

Für ein Backblech (42 x 35 cm) nimmt man die doppelte Menge

 

Kommentare:

Angelika hat gesagt…

Oh wie lecker liebe Renate ich glaube das backe ich zum Wochenende.
Danke für das Rezept.

Liebe Grüße
Angelika

Anna Purna hat gesagt…

Sehen sehr gut aus! Mit Dinkelmehl wird auch alles besser.

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna

Bluh nah hat gesagt…

witzig und lecker :-)

Sabine hat gesagt…

Die schauen ja lecker aus, optimal bei diesem regenwetter zum aufmuntern. Muß ich unbedingt probieren.
LG Sabine