Donnerstag, 20. Juni 2013

Kaffee-Eis


Die Grundmasse ist schon mal vorbereitet und kommt bis morgen in den Kühlschrank.


125 ml laktosefreie Milch
125 ml laktosefreie Sahne
2 TL Instant-Kaffeepulver

Die Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen.


3 Eigelbe mit  3 EL Zucker schaumig weiß aufschlagen.
Die Sahne-Milch-Mischung langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen.

Die Eismasse zurück in den Topf füllen und unter ständigem Rühren auf 70 - 75 Grad erhitzen.

Abkühlen lassen und im Kühlschrank auf 6 - 8 Grad herunterkühlen.

Jetzt kann die Masse in der Eismaschine zu Eis verarbeitet werden.

Kommentare:

Tina hat gesagt…

Mhhhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen :-)

Liebe Grüße Christina

Bluh nah hat gesagt…

vor Jahren hatte ich mal 1 Eismaschine. Hat ewig bedauert bis das Eis fertig war.
Ist es immernoch so?
Sehr lecker sehen die Sorten aus!