Dienstag, 23. Juli 2013

Aprikosen-Auflauf mit Aprikosen-Joghurt-Eis



150 gr Dinkelmehl Type 630
2 gestr. TL Weinstein-Backpulver
100 g Zucker
100 ml Milch
75 ml Wasser
ca. 300 g Aprikosen, geschält und in schmale Spalten geschnitten

Mehl, Backpulver, Zucker, Wasser und Milch glattrühren und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Die Aprikosenspalten darauf verteilen.
Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen

Meine Cousine, die in USA lebt schrieb mir, dass ich auf gar keinen Fall das Eis dazu vergessen soll.
Was passt besser dazu als ein Aprikosen-Eis

150 g Natur-Joghurt
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
50 ml Aprikosensaft
50 ml Sahne
ca. 180 g Aprikosen, geschält und in kleine Würfel geschnitten
alle Zutaten verrühren, in die Eismaschine füllen und das Programm starten.

Kommentare:

Angelika hat gesagt…

Oh wie lecker liebe Renate, genau richtig bei diesem warmen Wetter.

Liebe Abendgrüße
Angelika

Dinkelmännchen hat gesagt…

und wieder etwas leckeres von der dinkelhexe da läuft einem das wasser im mund zusammen ...und aprikosen mag ich ja so gerne ..

gruß vom dinkelmaennchen