Mittwoch, 4. September 2013

Hefezopf



70 g weiche Butter
70 g Zucker
20 g frische Hefe
2 Eigelbe Gr. M
500 g Dinkelmehl Type 630
200 - 250 ml lauwarme Milch (je nach Mehlbeschaffenheit)

Den Teig ließ ich mir vom Brotbackautomat kneten.

Nach Belieben mit drei oder vier Strängen flechten.
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen

Kommentare:

Rosalie hat gesagt…

Sehr lecker sieht das hier alles aus ;-))
Liebe Rosaliegrüße

Bluh nah hat gesagt…

Deine Kuchen sehen allesamt super lecker aus - ich hätte bestimmt 20 kg Übergewicht, wenn ich so backen könnte ,-)

Angelika hat gesagt…

Oh liebe Renate das sind ja wieder wunderbare Rezepte, di du in den letzten Tagen reingestellt hast. In dieser Woche wird nicht gebacken. Wir renovieren.

Liebe Grüße
Angelika