Sonntag, 13. September 2015

Rosinenbrot aus dem BBA



350 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Zucker
30 g Butter
4 g Salz
4 g Trockenhefe
1 Ei
60 g Rosinen
170 ml lauwarme Milch

Einstellungen
Programm: süßes Brot
Bräunung: hell
Größe: klein

Das Grund-Rezept stammt aus der Bedienungsanleitung für den backProfi.

Meine Version ist mal wieder leicht abgeändert.


Kommentare:

Bluh nah hat gesagt…

Hm lecker Rosenenbrot - hab ich schon ewig nicht mehr gegessen!

Bluh nah hat gesagt…

Hast du schonmal ein Rezept für Eiweiss-Brot probiert?

Dinkelhexe hat gesagt…

Hallo Bluh nah, Eiweißbrot habe ich schon mal gebacken. Allerdings habe ich da vorab das Gluten noch selbst hergestellt. Geschmacklich war das Brot sehr gut.

Bluh nah hat gesagt…

Ich kaufe bei P*nny die Fertigmischung zum backen. Ist auch lecker :)