Mittwoch, 6. November 2013

Heute mal wieder Brot aus dem Glas-Keramik-Topf


links: Dinkelmehl, Dinkel-Sauerteig, etwas frische Hefe, Salz, Malzbier, Wasser
rechts: Roggenmehl, Roggen-Sauerteig, etwas frische Hefe, Salz, Malzbier, Wasser, Walnüsse
Gewicht je Brot ca. 890 Gramm

Backen: Den Topf mit Deckel in den kalten Backofen stellen. Den Backofen auf 240 Grad aufheizen.

Den aufgegangenen Teig in den heißen Topf geben. Deckel drauf und bei 230 Grad 20 Minuten backen.
Damit das Brot eine schöne Krume bekommt, nehme ich dann den Deckel ab und backe das Brot weitere 20 Minuten bei 200 Grad.


Kommentare:

Angelika hat gesagt…

Das sieht sehr lecker aus liebe Renate.

Liebe Abendgrüße
Angelika

Anna Purna hat gesagt…

Sieht super aus. Die Walnüsse sind das Tüpfchen auf dem i. Lecker.

Liebe Grüße
Anna