Dienstag, 18. Oktober 2016

Biertreber-Brot





80 g Biertreber und 4 EL große Dinkelflocken in 150 ml Wasser aufkochen
und 15 Minuten quellen lassen

ein Brotteig aus diesen Zutaten kneten:

250 g Dinkelmehl Type 630
170 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
10 g frische Hefe
1 TL flüssiges Backmalz
lauwarmes Biertreber-Dinkelflocken-Gemenge
ca. 150 ml warmes Wasser
1 TL Sekowa-Grundansatz

Bei Zimmertemperatur ca 4 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Kurz durchkneten, in den Gärkorb oder eine gefettete Backform legen und
nochmals gehen lassen, bis sich der Volumen deutlich vergrößert hat

Im vorgeheizten Backofen auf der aufgeheizten Steinplatte bei 240 Grad (Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und 35-40 Minuten fertig backen.

Hier ist ein Foto vom Biertreber:



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